欢迎光临鹤壁市群众艺术馆官方网站
| 当前位置:

文博会开幕式舞蹈排演 800人参演可到鹿台阁广场先睹为快

2019-10-18 14:42:31 来源:鹤壁日报 作者:
   本报讯 (记者 朱向阳)“本届文博会的开幕式舞蹈规模宏大、多舞种结合,包含8个板块,演员人数达到800人。”10月15日,文博会开幕式舞蹈执行导演孙怡说。
   第六届中原(鹤壁)文博会将于10月18日至21日隆重举行,作为开幕式的重要组成部分,开幕式舞蹈目前正在紧锣密鼓地排练当中。“正式演出时间为18日上午9时,地点在鹿台阁广场南侧,欢迎大家前往观看。”孙怡介绍,“因参演人数众多,之前一直采用分组排练的方式,16日下午2点半到5点半,所有演员将在鹿台阁广场统一排演,喜欢舞蹈的朋友可以先睹为快。”  
   “今年恰逢新中国成立70周年,第六届中原(鹤壁)文博会开幕式舞蹈以《我和我的祖国》为主题音乐,为了营造更加浓厚的氛围,我们巧妙运用了伞、双面扇、手花等道具。”孙怡告诉记者,与往届开幕式演出相比,今年参演人数多、道具多,排练过程中遇到不少困难,因此编导由2位增加到了8位,“我们分组排练时尽量不占用上课和工作时间,利用早晚和中午时间加紧练习,最近天气寒冷,大家仍坚持参加室外排练,很配合指导老师的工作,让人感动”。
   据了解,开幕式演员包括鹤壁职业技术学院的200名学生、鹤壁技师学院的300名学生和民间艺术团体的300名广场舞爱好者。“因演员阵容庞大,大家在多个场地同时排练,每个排练场我们都安排有专业的舞蹈老师指导,希望通过舞蹈传递出鹤壁欣欣向荣的气息。”孙怡告诉记者,“也希望通过舞蹈向世人展现,生活在鹤壁是一件多么幸福的事情。”
   “相信经过大家的努力,一定会为广大客商和市民朋友献上一场气势恢宏的开幕式演出。”孙怡说。
馆长信箱
Mail
群艺视频
Video
政策法规
Regulations