欢迎光临鹤壁市群众艺术馆官方网站
| 当前位置:

淇县北阳镇北山门口村为群众献上精彩“文化大餐”

2019-10-25 11:33:32 来源:鹤壁日报 作者:

“唱得真好!足不出户听大戏,真棒!”10月14日下午,淇县北阳镇北山门口村村民李文金激动地对记者说。当天,北山门口村特邀市豫剧牛派艺术研究院在村文化广场开展送戏下乡演出活动,吸引了不少群众前来观看。

演出现场,金不换首先登台献唱了《七品芝麻官》等脍炙人口的戏曲选段,引得观众叫好声不断。随后,一曲曲经典剧目伴随着铿锵的锣鼓、演员们精彩的表演赢得观众阵阵掌声,场上场下气氛热烈。不仅是北山门口村,演出还吸引了邻村不少村民前来观看。

“为进一步丰富群众文化生活,村里专门组织了一系列文艺演出活动,特邀市豫剧牛派艺术研究院送戏下乡进村演出,3天带来6场大戏,同时邀请鹤壁职业技术学院带来一场大学生文艺下乡歌舞晚会。”市政府办公室驻北山门口村第一书记姜行福告诉记者,希望通过这一系列活动,让群众近距离感受戏曲和歌舞的魅力,真正为广大群众献上一场精彩的“文化盛宴”。

“在家门口能欣赏这样高水平表演,感谢演员们,更感谢村里给大家办的大好事!”李文金说。(记者 陈静)

馆长信箱
Mail
群艺视频
Video
政策法规
Regulations